FOIES GRAS, On vous en dit davantage

Foie Gras d'oie

 

Le foie gras d'oie est délicat et élégant.

Un subtil mélange de 12 épices  sublime son gout, une larme de Gewurztraminer

l'exhale tout en délicatesse.

 

Proposé en verrine mi cuit de 120, 180 ou 300 g.

 

  • 120 g    24 €
  • 180 g    33 €
  • 300 g    48 €

 

 


Foie Gras de canard

 

Plus rustique que son collègue l'oie, le foie gras de canard a un caractère plus affirmé.

 

 

Proposé en verrine mi cuit de 120, 180 ou 300 g.

  • 120 g    18 €
  • 180 g    24 €
  • 300 g    38 €

 


Depuis toujours

Qu'on ne s'y trompe pas, même si le foie gras est aujourd'hui présent sur toutes les bonnes tables, et à toute bonne occasion, il  prend ses origines au bord du Nil il y a 4500 ans. En savoir plus...

Le consommer

Ne consommez pas votre foie gras à la sortie du réfrigérateur ! Afin d'en exhaler toutes les saveurs délicates, nous vous conseillons de le laisser à température ambiante environ 15 min avant dégustation. Trop froid, ses arômes ne pourront se développer.

Se conserve 6 mois au réfrigérateur avant ouverture.

Comment ?

Dans tous les cas, en début de repas, lorsque le palais est neutre.

Tout simplement avec une baguette toute fraiche, avec ou sans accompagnements tels que figues fraiches, chutney de figues, chutney d'oignons, avec une salade périgourdine... laissez parler vos envies.

Pour le vin, il en va de même, champagne bien sûr, vin liquoreux ou sec, français ou autre, conventionnel ou pas, voire libre et naturel... le choix est vaste et vous appartient.

Mais bien sur, le vin est  à consommer avec modération !