Sorti du fumoir...

Magret de canard fumé

 

Nos magrets de canard sont assaisonnés au sel épicé, puis fumé au bois de hêtre très lentement et à plusieurs reprises, leur conférant ainsi un gout prononcé et une chair extrêmement tendre.

Le magret est proposé à la pièce (non tranché)

Un magret pèse entre 350 et 400 g.

 

  • 43,50 € / kg

 

 


Qualité

Le magret de canard a l'aspect d'une viande rouge, mais les qualités nutritionnelles d'une volaille. Parfait !

Le magret de canard fumé est présenté  avec sa couche de graisse qui doit parfaitement adhérer à la chair.

Le consommer

Le magret de canard fumé est à conserver au réfrigérateur mais doit être consommé de préférence à température ambiante afin que ses arômes se développent. Le fumage lui permet d'être conservé 35 jours, sa chair s'affinera et s'assèchera, mais son gout sera plus prononcé.

Comment ?

Tout simplement en fines tranches à l'apéritif, ou, plus surprenant, associé à des fruits tels que raisins ou pruneaux pour des bouchées apéritives.

Une salade de mâche, assaisonnée d'huile de noix et d'un vinaigre de fruit, quelques croutons, et de fines tranches de magrets fumés constituera une salade composée très appréciée.