Saumon fumé a la ficelle

Saumon fumé  

Salés à sec au Sel de Guérande, épicés, les filets sont alors suspendus dans le fumoir par une ficelle, technique qui permet d'obtenir une chair plus ferme et sans excès de graisse.  Ils sont  ensuite fumés au bois de hêtre.

 

Proposé sur la peau, en pavés de différentes tailles (~300 g)

 

75,90 € / kg

     (Un pavé ~ 300 g, ~23 €)

 

 


Qualité

Notre saumon provient d'un élevage de saumon indépendant sur l’île de Bömlo, non intensif, au plus près des conditions naturelles (1% de poisson pour 99 % d’eau). Une alimentation garantie sans antibiotiques, sans OGM, sans farines animales ni hormones,  aussi proche que possible de l'alimentation naturelle, afin de produire un saumon d'une qualité exceptionnelle.

 

Le consommer

Le saumon fumé est conditionné sous vide et a une durée de conservation de 30 jours. Il est  à conserver au réfrigérateur et doit être consommé dans les 3 jours suivants son ouverture.

 

Comment ?

Tranché finement, accompagné d'une crème au raifort, oignons rouges, citron, salade... le choix est vaste.

Cuit très légèrement a l'étuvée, il fera merveille sur des tagliatelles aux tomates fraîches et aux fines herbes.

Au printemps, servez le avec des asperges assaisonnées à l'huile d'olive, fleur de sel et poivre du moulin... extra !